Musa acuminata

Essbanane

  • süß, mild im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Alle Informationen und Bilder dienen als Pflanzenlexikon.
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Wasser
Wasser
Viel

Die Essbanane (Musa acuminata) bildet gelbe Früchte. Sie sind länglich und haben einen süßen, milden Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Oktober schaffen durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden und ein heller Standort optimale Bedingungen. Auch ihre rosafarbenen, dunkelroten Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verwendung

Kübel, Zimmer, Balkon/Terrasse, Wintergarten, Luftbefeuchter

Wuchs

Ausläuferbildend, aufrecht.

Blätter

Die immergrünen Blätter der Essbanane sind mehrfarbig, eiförmig.

Blüte

Je nach Sorte, bildet Musa acuminata Blüten in verschiedenen Farben.

Frucht

Die gelben Früchte haben einen süßen, milden Geschmack. Die Steinfrüchte sind länglich. Reifezeit ab Oktober.

Standort

Bevorzugter Standort in heller Lage.

Frosthärte

In ungeschützten Bereichen des Gartens ist ein Winterschutz ratsam.

Boden

Musa acuminata bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

  • Schildläuse lassen sich am besten mit einer Seifen-Spiritus-Lauge bekämpfen. Spinnmilben kann man häufig einfach über der Wanne abduschen.
  • Die gegen pralle Sonne empfindlichen Pflanzen sind an einem Ost- oder Westfenster mit der milden Morgen- oder Abendsonne gut aufgehoben.
  • Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.
  • Hohe Wasserdurchlässigkeit des Substrates ist enorm wichtig: Staunässe und im Topf stehendes Wasser führen unvermeidlich zu Fäulnisbildung.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

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