Apium graveolens

Echter Sellerie

  • würzig im Geschmack

Alle Informationen und Bilder dienen als Pflanzenlexikon.
Die Verfügbarkeit einzelner Artikel in unseren Gartencentern ist nicht garantiert, kann aber gerne telefonisch oder per Mail erfragt werden. Sie erreichen uns in unserem Kontaktformular unter "Kontakt" oder telefonisch in den jeweiligen Gartencenter.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Echte Sellerie (Apium graveolens) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Selleries werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Frischverzehr, Kochen, Heilpflanze

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Bach-Minze, Blutampfer.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Synonyme (botanisch): Apium graveolens var. graveolens.

Passende Artikel

Gemüse

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren